首頁 → 本頁   訪客分享

嘎嘎的短片人間映像

以下圖示連結於 FB,若訪客無法開啟,請加入嘎嘎的臉書--林義祥 (嘎嘎本名)

新月橋……又生出一件作品,將以前瘋晨昏攝影的照片加入空拍錄影,感覺一次繳清。片子雖短卻也磨了好幾年……(片長2分25秒)
   
遨遊天際不是夢  遨遊天際不是夢……板橋浮洲橋大漢溪河濱公園,有寬廣的草地和天空。最近常到那裡練習操控摇桿,要飛上天容易但要飛得順暢難,最後還要剪輯,片子雖短工程卻浩大。分享……(片長2分48秒)
 
中庄調整池周邊  中庄調整池周邊……離我的農園不遠,專程去。管理員看我的小飛機說,不能在水池上空飛,可以在旁邊草地。我只好遠遠看它,近拍用手持三軸穩定器,或將靜態照片剪輯成動態。(片長2分4秒) 
飛起來了!  飛起來了!……人生第一次玩空拍機,那是夢寐以求的,用更高的視野看世間,完全不一樣的經驗。這篇很短,没有劇情,配上音效有點鄉土、詼諧。(片長1分23秒) 
番仔澳、象鼻岩  番仔澳、象鼻岩……懷念在海邊教書的日子,上週專程到東北角看海。番仔澳以前是秘境、軍事管制區,現在開放了!假日遊客很多。這篇短片用了很多淡入淡出、畫面重叠的效果,加上配音,有點憂傷,記錄在那裡14年的點點滴滴。(片長2分20秒)
 
美山農園的清晨  美山農園的清晨……天氣變晴朗了!但菜園的地一晒就乾硬,要花更多時間照顧。我搬了一部電腦到貨櫃屋,為了剪輯短片,看來迷上錄影中毒已深。分享田園生活(片長2分3秒)
 
聽大嵙崁溪  聽大嵙崁溪……大漢溪舊稱大嵙崁溪,全長135公里,經過城市大半都被工廠、家庭用水汚染。前幾天發現大溪橋下是一個自然的天堂,没有遊客造訪,溪水清澈……我用聽大嵙崁溪的名,傳達對這條古老河流的懷念。(片長2分9秒)
 
森林深呼吸  森林深呼吸……拍攝的張數多了,可剪輯的素材也變得較寬廣。以桃園百吉林蔭步道為背景,將它切割成光、剪影、風、雲、天籟……等單元,不到2分鐘長度要呈現那種氛圍,確實不容易。努力中……與朋友分享(片長2分3秒)
 
雨中即景  雨中即景……期待這一天,清晨撑著傘去錄影,雨越下越大,就是要這種感覺,聽聲音和下雨的氣氛。這是最近的風格,背景聲音成了短片的重要元素。(片長1片40秒)
 
春天的聲音  春天的聲音……第一次嚐試全程用鳥、昆蟲的叫聲配音,以打鐵寮古道為背景。我開始練習將影像和聲音分離,感覺較順暢。山上的鳥種很多,手機拍不到鳥,但聽聽聲音其實也很美。(片長2分2秒)
 
明德石斛蘭園  明德石斛蘭園……園主李福財先生是我一年多前,在一家農場認識。我們租温室當鄰居,後來他將蘭園搬到頭份,自己蓋温室,没有他我就没有美山農園。他喜歡吃我種的菜,前幾天去看他順便錄短片。單純為了興趣迷上蘭花,這支短片帶你走進他的世界,體驗人生有夢最美的明德石斛蘭園。(片長2分14秒)
 
三層老街 
三層老街……三層位於大溪最高的河階,是一個傳統的地名,居民生活以三層老街為中心。這條老街長約2OO公尺,兩側有許多小巷,巷很窄,很有特色。帶大家走60巷,再繞5個彎到福安宫,宮右後方有一棵百年老樹。(片長1分57秒)

 
田野風光  田野風光……這一篇記錄美山農園附近另一條小巷,跟前面府中站、華江橋,顯然節奏較慢,到了鄉村感受到這種氛圍,音樂和影像是我清晨散步的真情流露。(片長1分33秒) 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁


本頁建製2019年02月08日      更新2020/05/20        網頁、攝影:嘎嘎          版權說明         首頁