首頁 →  →本頁   訪客分享

偽角胸郭公蟲 Anthicoclerus anthicoides (Westwood in White, 1849)

偽角胸郭公蟲

↑偽角胸郭公蟲

攝影:Liu Chung Yi(雪小豆)
出處:https://www.facebook.com/bean.snowsnow 

(郭公蟲科/郭公蟲亞科 )   小型,體色黑色,全身具稀疏的纖毛,觸角黑色,近基部黃褐色,胸腹間距頸,翅鞘密生很小的刻點,左右各有2枚白色的大斑,斑型橢圓,上列較大,橫向,各腳黑色。

(附記)  本種網路有一筆標本Anthicoclerus anthicoides 本欄照片作者說:fb《郭公蟲社團》施欣言告知,台灣目前的記錄是根據三輪勇四郎所撰寫的台灣產昆蟲分類目錄(鞘翅目)1931所記載,之後就沒有看到相關記錄。這張照片在台灣應該是首拍,作者於2017年在台中中正露營區的枯樹上發現,非常珍貴。

Anthicoclerus anthicoides

↑偽角胸郭公蟲 ,翅鞘左右各有2枚白色的大斑,斑型橢圓,上列較大,橫向。

   (2017在台中中正露營區枯樹上發現)    /    攝影:Liu Chung Yi(雪小豆)

↑偽角胸郭公蟲      /    攝影:Liu Chung Yi(雪小豆)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁


本頁建製2021年05月25日      更新2021/05/25        網頁、攝影:嘎嘎          版權說明         首頁