首頁 →本頁   訪客分享

臺灣錐頭蠟蟬 Saiva formosan Kato ,1929

臺灣錐頭蠟蟬

↑臺灣錐頭蠟蟬

攝影:盧師
出處:https://www.facebook.com/profile.php?id=100001234934725

(蠟蟬科 / 錐頭蠟蟬屬)  中小型,體型狹長,頭部延伸呈棒狀突出,翅面綠色,佈滿圓形的黃斑和黑色斑點。

本屬 1 種,近年來除了宜蘭福山及南投之外,新北市的新店區以及臺東縣亦有記錄,其分布涵蓋臺灣北、中、南及東部地區,雖然不算常見,但還稱不上是稀有,本種為臺灣特有種。  (修訂:林佑昇)

攝影者盧師說:牠是初夏的嬌客,每年五月是發生季節,拍到臺灣錐頭蠟蟬,比拍到台灣爺蟬還高興。

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁


本頁建製2017年10月15日      更新2021/06/14        網頁、攝影:嘎嘎          版權說明         首頁