首頁 →本頁   訪客分享

廣幅裳蛾 Blasticorhinus ussuriensis (Bremer, 1864)

廣幅裳蛾

↑廣幅裳蛾

攝影:游宇兵 
出處:hifimediy@foxmail.com

( 裳蛾科/Erebinae 裳蛾亞科/幅裳蛾屬)    中小型,體色淡褐色,前中線、後中線為極細的鋸齒紋,後中線上緣暗色,中室附近有2枚白色斑點,亞外緣線也是鋸齒紋,橫帶以下黑褐色,與後中線之間呈淡色的波浪狀橫帶,近頂角有一條二分頂角的黃褐色橫帶,達臀角區,後翅斑紋近似前翅,顏色較淡。

本屬4種,本種分布於1000公尺以下山區,稀少,目前已知於桃園的復興山區、花蓮秀林鄉有紀錄。

近似種:流紋幅裳蛾 Blasticorhinus rivulosa ,前翅中室附近有4-6枚大小不等的黑斑。

Blasticorhinus ussuriensis

↑廣幅裳蛾,前翅中室附近有2枚白色斑點,翅端有一條二分頂角的黃褐色橫帶,達臀角區。  /  攝影:游宇兵

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁


本頁建製2021年07月16日     更新2021/07/16        網頁、攝影:嘎嘎          版權說明         首頁