首頁 →   →本頁
  訪客分享

瘤擬步行蟲  Zopheridae           (待分類)

瘤擬步行蟲

↑瘤擬步行蟲  (新竹尖石)

攝影:徐志文
出處:https://www.facebook.com/kelveinhsu

(瘤擬步行蟲科)   中大型,體扁,體色黑色密生灰白色刻點,前胸背板側緣弧形,上側角突出,中央有2枚黑色突出的撮毛,翅鞘於內側具排列狀的黑色撮毛,近基部的1枚最大。

本種分類於擬步行蟲總科 / 瘤擬步行蟲科 Zopheridae ,本科台灣已知12屬14種,各種型態各異,外觀近似擬步行蟲科,但本科的種類觸角短,近末3節膨大,體表具瘤狀突出,不具光澤,肌理如同斑駁的樹皮或枯裂的地表,有些種類體背具撮毛或布滿細毛。 

 Zopheridae

↑瘤擬步行蟲,翅鞘於內側具排列狀的黑色撮毛,近基部的1枚最大。    /  攝影:徐志文 (新竹尖石)

 

 

 

 

 

 

       

 


回主題頁


本頁建製2022年11月9日     更新2022/11/10        網頁、攝影:嘎嘎          版權說明         首頁