首頁 →   →本頁   訪客分享

食蚜蠅 Baccha sp.                (待分類)

Baccha sp.

↑食蚜蠅 Baccha sp.

(食蚜蠅科 / 前蚜蠅屬)體長13mm,頭寬大於胸寬,複眼紅褐色,觸角短,側緣有一根觸角芒,胸部背板寬,隆突,翅型寬大,灰黑色略透明,腹背有一條黃色的橫斑,近基節及下方有2-3枚不明顯的黃斑,腹末端粗大,黑色。本種分布於低海拔山區,常見於路邊的野花、野牡丹訪花,喜歡低空飛行,並會停隔半空具領域性,看到有人靠近會在周邊不斷飛行,驅趕意味濃厚。
(Martin Hauser博士鑑定)

Baccha sp..

↑食蚜蠅 Baccha sp. ,種別同上,頭部比胸部寬。

Baccha sp.

↑食蚜蠅 Baccha sp.,種別同上,訪花之前會於空中暫停,後腳習慣下垂,飛行靈敏。

Baccha sp.

↑食蚜蠅 Baccha sp.,種別同上,以各種姿勢在半空中飛翔。

↑食蚜蠅 Baccha sp.,同上,以各種姿勢在半空中飛翔,呼左呼右。

↑食蚜蠅 Baccha sp.,同上,以各種姿勢在半空中飛翔,姿態優美。

↑食蚜蠅 Baccha sp.,同上,以各種姿勢在半空中飛翔,最後停棲在一株禾本科的花穗上。

 

 

 

 

 

 

 


  回主題頁  

本頁建製2010年06月26日       更新2019/07/08        網頁、攝影:嘎嘎         版權說明        首頁