首頁 →本頁   訪客分享

實帶鬚野螟蛾 Nosophora euryterminalis Hampson , 1918

實帶鬚野螟蛾

↑實帶鬚野螟蛾

(草螟蛾科 / 斑野螟蛾亞科/鬚野螟屬)  展翅約24-25mm,翅面褐色具大小不一的白色斑紋, 前翅有3條黑色的橫帶,有5枚白斑聚集,後翅基半部顏色較淡,斑型近似前翅,中央有一條S型的黑褐色斜紋,外緣近臀角區緣毛白色。本屬台灣記錄4種,各近似種間斑紋變異頗大,本種分布於低海拔山區,為常見的種類。

實帶鬚野螟蛾

↑實帶鬚野螟蛾,前翅有3條黑色的橫帶,有5枚白斑聚集。   (布洛灣 / 天祥)

↑實帶鬚野螟蛾,前翅密布大小不一透空的室窗,基部至外線上有一條不明顯的黃褐色縱帶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁


本頁建製2006年10月08日       更新2021/02/13        網頁、攝影:嘎嘎           版權說明           首頁