首頁 →本頁   訪客分享

 桑絹野螟蛾 Glyphodes pyloalis Walker, 1859

構樹絹野螟蛾

↑桑絹野螟       (鎮西堡神木區)                                                   

(草螟科 / 野螟蛾亞科)   中小型,後翅底色白色,前翅有4條鑲黑邊的黃褐色橫帶,第1列在基部,第3列橫帶於近後緣有一枚空心的白色圓斑,此列橫帶與端線之間有淡褐色的影狀分布,後翅於亞外緣區灰褐色,上緣有一條粗獷的黑色橫帶,前半部白色無斑紋。

本屬12種,本種《構樹絹野螟蛾》,普遍分布於低、中海拔山區,為常見的種類。

近似種:蓬萊絹野螟蛾 Glyphodes formosana後翅近基半部有黑色的條紋。

Glyphodes pyloalis

構樹絹野螟蛾,前翅具4條鑲黑邊的黃褐色條紋,後翅前半白色。       (鎮西堡神木區)

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁 


本頁建製2006年10月01日       更新2021/09/24       網頁、攝影:嘎嘎        版權說明           首頁