1999年6月15日 我在東北角海岸靠近金瓜石附近的一所偏遠小學任教,學校在基隆山腰,面對陰陽海,每每見到海面飄起濃霧,基隆山沉浸在虛無縹緲間,思維就跟著飛馳。

        終有一天會離開教育崗位,退休後我還能做什麼?

        架個美術網站吧!找個舞台還能跟外界互通訊息,於是《濱海兒童美術網站》就這樣誕生了!買了一部小型數位相機,拍拍小孩子的畫上網,也記錄周邊看到的自然景觀,沒想到竟鑽進植物、昆蟲、鳥 類的影像不能自拔。

        1999年11月17日濱海兒童美術網站附設《嘎嘎鳥園》,2001年8月28日《嘎嘎昆蟲網》也相繼發行。於是嘎嘎的網路在虛擬的天空流傳,許多訪客來函鼓勵,網站也成為我回饋社會的方式之一。

       2005年11月06日旅居美國的大蚊專家楊儉文先生來函協助雙翅目、膜翅目、同翅目等昆蟲圖鑑的分類,兩人志趣相投而合作發行《台灣大蚊網站》。

      2006年11月由於昆蟲的領域浩瀚,目前專注於昆蟲網資料更新,濱海兒童美術網及嘎嘎鳥園,因無力顧及關站。2007年11月再次將嘎嘎所有主題網頁如美術教育、鳥類等網頁合併於《驚奇山行》並大幅度更新所有版面及網頁內容。2008年6月將舊版的《驚奇山行》首頁左欄選單與昆蟲版分隔,並訂立新標題《台灣昆蟲譜》全心投入台灣昆蟲影像的建製。   嘎嘎   2008/06/01

 

 


                                                                                                                               

 


本頁建製2006年7月16日                        更新2015/01/30                    網頁、攝影:嘎嘎                       版權說明                  首頁