首頁 →  →本頁   訪客分享

扁腳蠅  Lindneromyia flavicornis             (近似)

 Lindneromyia flavicornis

扁腳蠅

(扁腳蠅科) 體長約 2-3.5mm,體背後半灰色,腹部黑色,胸部與腹部寬略同,頭部寬大於胸部,複眼紅褐色寬大,翅膀透明,翅脈簡單,翅後緣近腹端有一條橫脈。體型極小,發現於葉面不停的轉圈圈,有時圈圈範圍很大,有時縮小,就是不會停下來,要拍清楚不容易。本種分類於扁角蠅科,本科台灣記錄4屬7種,本種近似國外產Lindneromyia flavicornis的種類,但TaiBNET網站並沒有這個屬,詳細待查。參考國外網站

扁腳蠅,圖示:1前胸背板有3條細窄的縱紋,2翅膀處有一條橫脈。

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁


本頁建製2014年05月03日      更新2014/05/03        網頁、攝影:嘎嘎          版權說明         首頁