首頁 →  →本頁   訪客分享

小捲蛾  Phaecadophora sp.

↑小捲蛾

(捲蛾科)展翅約21mm,前翅黃褐色,翅面具縱向如木材的紋理,近後緣基部及外緣有黑色的分布,停棲時從背面正視可看到兩翅的紋理相連呈漂亮的環紋圖案。本種主要分布於低海拔山區,夜晚會趨光。

↑小捲蛾,停棲時翅背斑紋像木材的紋理,近頂角有黑色斑。

↑小捲蛾,外觀近似的種類,本圖為小捲蛾 Phaecadophora fimbriata ,近頂角於前緣上有斜向斑。

↑小捲蛾,外觀近似的種類,本圖前翅具木材的紋理,但本種近後緣為灰白色,與上圖的黑褐色有別。

↑小捲蛾,外觀近似的種類,本圖前翅近後緣具黃褐色的亮色分布。

↑小捲蛾,外觀近似的種類,本圖近後緣具縱向的黃褐色條紋,近頂角至後緣中央具斜向的黃褐色分布,停棲時外緣至翅背呈一枚亮色的三角斑。

 

 

 

 


回主題頁 


本頁建製2008年08月02日      更新2009/05/24      網頁、攝影:嘎嘎         版權說明       首頁