首頁 →本頁   訪客分享

雙帶短苔蛾 Chrysorabdia taiwana Wileman ,1910

↑雙帶短苔蛾

(燈蛾科)展翅41-54mm,翅型瘦長,翅面灰白色,前胸背板有一枚黑色短斑,前翅有2條藍黑色的縱帶,近前緣的縱紋僅出現於後端,中央的縱帶寬且短不達外緣,停棲時兩翅相疊。本屬有2種,本種主要分布於中海拔山區,為較少見的種類。

↑外觀近似的種類,本圖為長斑土苔蛾   Thysanoptyx incurvata,前翅中央只有一條粗獷的黑色長帶,近前緣不具黑色縱帶。

↑外觀近似的種類,本圖為雙帶長苔蛾 Chrysorabdia vilemani ,前翅有2條藍黑色縱帶,近前緣的縱帶從翅基達翅端。

 

 

 

 

 


回主題頁 


本頁建製2008年07月05日       更新2010/06/13       網頁、攝影:嘎嘎          版權說明         首頁