首頁 →本頁   訪客分享

中平帶鷗裳蛾 Oglasa mediopallens Wileman & South, 1917

中平帶鷗裳蛾

↑中平帶鷗裳蛾

(裳蛾科/暗裳蛾亞科)    展翅24mm,前翅灰白色,中央有2枚C字型的黑色斑紋,外大內小,前緣脈上具黑、白相間的斑紋,近頂角至外緣區域為影狀的黑色斑,此斑二分頂角,亞端線波狀灰白色。本種分布低中海拔山區,局部地區普遍。

Oglasa mediopallens

↑中平帶鷗裳蛾,分布中海拔山區的個體,前翅有2枚反向對稱的C字型斑紋。

Oglasa mediopallens

↑中平帶鷗裳蛾,前翅內側的C字型斑紋下單變細。(展翅22mm)    (新白楊)

中平帶鷗裳蛾

↑中平帶鷗裳蛾,前翅中央有2枚C字型的黑色斑紋,外大內小,前緣脈上具黑、白相間的斑紋。

中平帶鷗裳蛾

↑中平帶鷗裳蛾,本圖前翅中央僅剩一枚C字型斑紋,外側的斑紋呈粗獷的斜線。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁 


本頁建製2008年07月05日     更新2021/03/03       網頁、攝影:嘎嘎         版權說明        首頁