首頁 →本頁   訪客分享

象鼻蟲 Pimelocerus perforatus (Roelofs, 1873)

Pimelocerus perforatus

↑象鼻蟲 Pimelocerus perforatus

(象鼻蟲科 / Molytinae亞科)體長12mm,體背黑褐色具不規則的瘤突,前胸背板側緣有不明顯的黃白色縱紋,翅鞘中央及翅末端有黃白色的絨毛分布,各腳顏色黑色。本種分布於低海拔山區,夜間趨光於牆角卻遭長腳捷蟻攻擊, 本種近似個體或種類很多,體背具黃、白的斑型可能模仿鳥糞,具有偽裝的效果。

Pimelocerus perforatus

↑象鼻蟲 Pimelocerus perforatus ,翅鞘中央及翅末端有黃白色的絨毛分布。

↑象鼻蟲 Pimelocerus perforatus ,遇到騷擾會裝死掉落地面,腹面黑色。 

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁


本頁建製2008年06月15日      更新2021/01/13      網頁、攝影:嘎嘎         版權說明       首頁