首頁 →  →本頁   訪客分享

瘤喉蝗 Parapodisma sp.       (待分類)

 

↑瘤喉蝗

(蝗科)體長21.5mm,體色綠色,觸角淡黃綠色,至端部橙黃色,雄蟲前胸背板綠色,內有3條黑色細橫紋或無,中央不具黑色縱紋,側緣黃色,上緣有不規則的黑色斑,翅膀側生,短小,後腳腿節綠色,側緣具倒V字型的暗綠色斜斑排列,內側紅色鮮艷。本種分布於低海拔山區,局部地區普遍,其他地區數量較稀少。

↑瘤喉蝗,種別同上,觸角淡黃綠色至橙黃紅色。

↑瘤喉蝗,種別同上,前胸背板側緣黃色,翅膀側生,短小,後腳腿節綠色,側緣具倒V字型的暗綠色斜斑排列,內側紅色。

↑瘤喉蝗交尾 , 種別同上,體型差異大,雌26mm、雄17mm,雄蟲前胸背板綠色,上有3條細黑色橫紋,中央不具黑色縱線。

↑瘤喉蝗,若蟲,體背密部細校的斑點,翅膀僅具翅芽。

↑瘤喉蝗,齡期較早的若蟲,體色較暗,胸側緣及後腳腿節側緣各有一枚黃色斜斑。

 

 

 

 

 

 

 

 


  回主題頁  

本頁建製2009年01月15日     更新2010/07/31       網頁、攝影:嘎嘎         版權說明        首頁