首頁 →  →本頁   訪客分享

楓香尾夜蛾 Eutelia adulatricoides (Mell, 1943)

 

↑楓香尾夜蛾

(夜蛾科 / 尾夜蛾亞科)中型,前翅灰褐色,翅面密布灰白色的橫紋,縱脈灰白色,近基部有一條灰白色細紋橫跨前胸背板,前翅寬大,近頂角及臀角區各有一枚大型的白斑,外線為紫色、灰白色、藍色等多條波狀紋,近後緣端部藍色,中室前後端各有一枚不明顯的灰白色橢圓形斑。本屬有3種,本種幼蟲寄主楓,幼蟲綠色,成蟲翅型寬大但停棲時前翅會縮摺,尾部上翹,體背的灰白色像蜘蛛的絲線,乍看像一隻被蜘蛛捆綁的蛾,造型十分奇特,本種分布於低中海拔山區,不普遍。

↑楓香尾夜蛾 ,前翅灰褐色具複雜的灰白色橫紋,近頂角有一枚灰白色大斑。

 

 

 

 

 

 

 

 


  回主題頁  

本頁建製2010年06月06日       更新2010/06/06        網頁、攝影:嘎嘎         版權說明        首頁