首頁 →  →本頁   訪客分享

 鬼蛛 Araneus sp.                     (待分類)

 

↑鬼蛛(雌)

(金蛛科 / 鬼蛛屬)雌蛛體長2.4mm,頭胸部黑褐色,腹背卵型,淡黃褐色密布橙紅色雜斑,腹側左右各有4-5枚黑色斑點,左右斑點相連或分離,各腳淡黃褐色,節間有不明顯的褐斑。本種分布於中海拔山區,外觀近似黃斑鬼蛛但體型甚小,最大不會超過3mm,棲息低矮的灌木叢,白天在葉面、葉背或捲葉裡,有些棲息花朵,夜間結網,網圓型很小,聚群聚性,數量很多,局部地區普遍。

↑鬼蛛(雌),腹背有4-5條黑色的橫斑,左右相連或分離,白天棲息桂花裡的個體。

↑鬼蛛,雄蛛體色較淡,腹背不具黑色的橫斑,棲息上圖環境下,結簡單的圓型網。(體長2.5mm)

↑鬼蛛,同上圖,雄蛛腹面,絲疣前方具黑褐色縱斑,觸肢黃褐色球狀膨大,垂掛在網上。

 

 

 

 

 

 

 


  回主題頁  

本頁建製2010年01月31日       更新2011/10/17        網頁、攝影:嘎嘎         版權說明        首頁