首頁 →  →本頁   訪客分享

鬼蛛屬 Araneus tsurusakii Tanikawa 2001      (近似)

↑鬼蛛屬,外觀近似毛圓蛛屬的尖鬼蛛但本種腹末端不具尖窄的尾突,斑型近似日本產Araneus tsurusakii 的種類,腹部淡灰褐色,邊緣呈波浪狀紋但上下各斑不相連,織圓型的網,雨中的網沾黏成串的露珠十分漂亮,雄蛛腹部較長,近端部窄,分布於中海拔山區,局部地區普遍。(體長5mm) 

↑鬼蛛屬,同上,雨中的網沾黏成串的露珠十分漂亮。(體長5mm) 
Araneus tsurusakii

↑鬼蛛屬,種別同上,雌,腹背具魚鱗紋,側緣顏色較淡,近腹端有斜斑。 (體長2.8mm)

↑鬼蛛屬,同上,雌,體色橙褐色,腹背密布白色鱗斑及細毛,分布於1200公尺山區。(體長2.8mm)

↑鬼蛛屬,同上,局部,腹背密布白色鱗斑及細毛。 (體長2.8mm)

 Araneus tsurusakii   雄

↑鬼蛛屬,同上,雄、棲息相同的環境,腹背側緣具橙褐色的縱紋。

 

 

 

 

 

 

 

 


  回主題頁  

本頁建製2010年01月11日       更新2011/12/04        網頁、攝影:嘎嘎         版權說明        首頁