首頁 →本頁   訪客分享

土紋桑舞蛾 Choreutis amethystodes (Meyrick, 1914) [特有] 

土紋桑舞蛾

土紋桑舞蛾                                                       

(舞蛾科)小型,前翅黃褐色,頭胸背板及前翅基部區域具顆粒狀的斑紋,翅面有6-7條黑色粗細不等的黑色橫帶貫穿,內有2條青紫色的橫帶掺雜其中,前翅外緣的弧線角度頗大,緣毛灰黑色。本種普遍分布低海拔山區,常見於陰暗的林下,喜歡群聚,數量不少。

Choreutis amethystodes

土紋桑舞蛾,翅面有6條黑色粗細不等的黑色橫帶貫穿,內有2條青紫色的橫帶掺雜其中。

土紋桑舞蛾

土紋桑舞蛾,青紫色的橫帶較不明顯的個體。

土紋桑舞蛾

↑土紋桑舞蛾,以閃光燈逆向補光,葉面的顏色變的較綠。(2014/07/21西坑林道)

土紋桑舞蛾

↑土紋桑舞蛾,翅面有6條粗細不等的黑色橫帶貫穿,常見種,數量很多。(103/07/19青山瀑布)

土紋桑舞蛾

土紋桑舞蛾停在葉片,墨綠的背景裡有希望的綠光。 

土紋桑舞蛾

↑快門1/200秒、光圈5.6、ISO800、曝光補償-2,閃光燈補光,自動白平衡 / 白光管。(土紋桑舞蛾)

其他:自動白平衡與模式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


回主題頁 


本頁建製2005年12月21日          更新2015/07/18        網頁、攝影:嘎嘎         版權說明        首頁