首頁 →本頁   訪客分享

胡麻斑白波尺蛾 Naxidia punctata Butler,1880

胡麻斑白波尺蛾                                                 

(尺蛾科 / 波尺蛾亞科)展翅30-31mm,翅面灰白色密部黑色胡麻斑點,本屬一種,外觀近似枝尺蛾亞科的胡麻斑星尺蛾、煙胡麻斑星尺蛾,但本種橫列的斑點較不整齊,前翅中室的一枚黑色斑旁邊常出現3-4個斑點聚集,胡麻斑星尺蛾中室的黑斑獨立,煙胡麻斑星尺蛾各橫帶下緣具模糊狀的影狀紋,以上特徵可以區分。

胡麻斑白波尺蛾,前翅中室的一枚黑色斑旁邊常出現3-4個斑點聚集,本圖下斑模糊。                                                     

外觀近似的種類,本圖為胡麻斑星尺蛾 Xenoplia trivialis,中室內的一枚獨立的黑斑較小而圓,外線、亞端線下緣不具煙狀的橫向條紋。

↑外觀近似的種類,本圖為煙胡麻斑星尺蛾Percnia suffusa外線下緣具煙狀的橫向條紋。

 

 

 

 


 

 

 


回主題頁 


本頁建製2006年10月01日       更新2010/09/16        網頁、攝影:嘎嘎          版權說明        首頁